tsarev_alex (tsarev_alex) wrote,
tsarev_alex
tsarev_alex

Categories:

Школа журналистики. Подлой

93.39 КБ

Моральные оценки в истории с русско-португальской Сандрой казалось бы уже расставлены. Кто-то весьма грубо, что-то жестко, кто-то нейтрально, но все, казалось бы, почти все уже отписались по истории с брошенной и возвращенной в "родную" пьющую деревню девочкой. Посмотрев подробные телевизионные сюжеты, даже русские националисты высказались весьма однозначно "не повезло девочке с российской родней."
Но государственную медийную машину не остановить. И вот "Комсомольская правда" разражается целой серией статей на уже всем понятную тему. Вот статья достойного ученика папаши Геббельса. Зверский пример, извините, оголтелой, пропаганды. Забавно бы было остановиться только на разборе всех используемых пропагандистских приемов, кабы не было так грустно от всей ситуации.

"ПРАВильный взгляд: почему европейцы травят русских матерей?"


Привыкли европейцы. Мы им даже помогаем в этой травле, азартно и старательно, как бы подтверждая их правоту. Почитайте комментарии к последним статьям о семье Зарубиных, посмотрите, о чем бормочет телевизор, говорит радио, пишут газеты: «мать-алкоголичка бьет ребенка, тушенка на столе, изба-развалюха, крапива возле сортира, права ребенка, европейское качество жизни».

И тысячи наших, доморощенных бандерлогов, радостно подвывают Европе: борются за право ребенка ходить в теплый сортир. Хотя, по человеческим, а не по европейским понятиям, право у ребенка всего одно – быть со своей матерью. И у матери, точно такое же право – быть со своим ребенком. Все остальное – от лукавого. В том числе, права приемных родителей-иностранцев.
Реакция общественности на дело Натальи и Сандры очень показательна: тут, как на ладони, видна наша национальная черта – обостренное чувство справедливости и жалости к Чужим. Ради этой справедливости мы даже изжили такое здоровое качество, как «национальный эгоизм». Всеобъемлющая справедливость наша, почему-то никогда не направлена нам во благо.
О себе и о своих мы думаем всегда в самую последнюю очередь. Блаженный народ-богоносец… Ради этой справедливости, мы готовы поджечь родную хату, сменить капитализм на военный коммунизм, чтобы освободить весь мир, а потом еще раз сделать наоборот. Мы готовы снять последнюю рубаху, влезть в любую кровопролитную войну, и после всех простить. И уйти гордо, честно и справедливо, как наши войска из объединенной Германии, не замечая плевков на спине. В Европе, например, эта русская черта хорошо известна, и используется на всю катушку со времен Первой мировой.
На всех уровнях. Например, сейчас, европейцы качают наш газ, и одновременно строчат резолюции о «нарушении прав человека» или там «преступлениях Российской военщины в Чечне». И даже судят Россию в своем непонятном Европейском суде, выдвигая нам миллионные иски.
А в мелочах, таких как травля несчастной матери-одиночки, европейским фарисеям вообще раздолье. Тем более в России у них помощников – навалом.

Одна против всех
Не нужно быть сотрудником Интерпола, чтобы найти в деле Зарубиных просто бьющую в глаза ложь.
Во-первых, Наталья растила Сандру до двух лет, а не подкинула ее к дверям португальского приюта. Вдумайтесь на секунду: не имея ни родственников, ни друзей, одинокая, скромно зарабатывающая женщина, растила свою дочь в чужой стране. Отдать ребенка «на воспитание» в богатую и бездетную семью Наталье Зарубиной посоветовала некая продавщица Лариса.
Денег за воспитание португальцы не попросили, скорее всего, даже и приплатили. Но не Наталье Зарубиной, а знакомой «продавщице Ларисе», за посредничество. За то, что помогла избежать дорогостоящей и сложной процедуры по усыновлению ребенка. Конечно, никто не собирался возвращать ребенка матери. Мать поняла это почти что сразу. Из четырех лет, которые девочка Сандра прожила в португальской семье, Наталья три года судилась с добрыми и цивилизованными европейцами Жуаном и Флориндой.
Это очень по-европейски, отнять у матери ребенка. Куда смотрел Страсбургский суд? Португальцы сдаваться не собирались: подали встречный иск и тоже бились за ребенка. Бились подло и низко. Сначала, пытались подделать документы об отказе от гражданства отца ребенка.
Потом, Наталью Зарубину обвинили в алкоголизме и наркомании, но экспертиза это опровергла. Обязательно обвинили бы и в проституции, но, увы, со стороны Натальи даже намеков не было на антиобщественное поведение.
Если бы имелись такие намеки, можно не сомневаться – Сандра осталась бы в Португалии, с приемными родителями-подлецами. Более того, на протяжении всех лет, Наталья постоянно навещала Сандру, и то, что она «мать-кукушка», язык не поворачивается сказать. Нищая «кукушка» не стала бы биться за своего ребенка. Одна, в чужой стране, против всех. Наталья Зарубина победила в совершенно безвыходной ситуации. Просто, правда была на ее стороне и на стороне Сандры.
Говорят, несостоявшиеся мачеха с отчимом собираются приехать в Россию. Пусть приезжают, у нас для них есть и Семейный и Уголовный кодекс. И Наталье денежная компенсация за все страдания не помешает. Хотя, эта сильная женщина и без португальских компенсаций обойдется, побрезгует.
PS:
Теперь Сандра будет бегать по нужде в деревенский сортир, вместо европейского ватерклозета с подогревом и зеркалами. Жить девочка будет в деревянной избушке, а не в коттедже. Зато ходить она будет по Родной земле. И растить Сандру будет родная мать, а не чужие подлецы.
Tags: Злободня, Слава России!, Ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →