tsarev_alex (tsarev_alex) wrote,
tsarev_alex
tsarev_alex

Саянцы раздвигают границы плакатного искусства

Боян, но смешной...

На Саяногорском алюминиевом заводе завершился заводской этап корпоративного конкурса плакатов «Кризис - время изменений!». По его итогам на предприятии открылась выставка творческих работ с одноименным названием. В течение месяца работники САЗа представили на суд жюри и коллег 26 работ - рисунков с призывными надписями.

«Несмотря на сложность заявленного формата – плакат - заводчане охотно включились в состязание. Все работы разные по стилю выполнения, но объединены стремлением авторов оригинально подать идею и поддержать коллег антикризисными призывами», - отметили в пресс-службе САЗа.

«Заводской тур конкурса удался, - высказал свое мнение председатель жюри, управляющий директор САЗа Евгений Никитин. - Приятно отметить, что заводчане ни в каких условиях не теряют оптимизма и стремления к творчеству».

«Формат плаката очень сложен в исполнении, он требует лаконичности и образности, он должен побуждать к действию, направлять человека, в нем должен быть какой-то короткий призыв (помните, классические «Ты записался добровольцем!» или «Все на строительство ХАЗа!») и конкретная идея. Конечно, классический плакат выполняется по определенным правилам оформления. Но поскольку на заводе работают металлурги, а не профессиональные художники, то при выборе победителей комиссия ориентировались именно на саму идею рисунка», - пояснили в пресс-службе завода.

Плакат:
Плакаты металлургов

Плакат:
Плакаты металлургов

Плакат:
Плакаты металлургов
Tags: Жуть, Кадровое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments