tsarev_alex (tsarev_alex) wrote,
tsarev_alex
tsarev_alex

Category:

Страшные маркетинговые сказки 15

Копирайтер и уборщица

Жил был копирайтер. Талантливый отчасти, но уж больно не продуктивный. Сидит-сидит целый день, только страницу и напишет. То в ЖЖ отвлечется, то покурить выбежит. От того и были все его беды – низкая зарплата, маленькие бонусы и старенький ноутбук.

Как-то засиделся он допоздна над концепцией. Ничего толком не написал, ноутбук не выключил и свалил домой...

Приходит утром пораньше, часов в 11, глядь – а концепция написана. И подробно так, на 17 листах. Удивился копирайтер, но никому ничего не сказал, чтобы бонусы не спугнуть.

 

Через пару дней со сценарием к рекламной фильму – такая же история. Уходил, было только название. Пришел утром – все написано честь по чести.

Пошли у копирайтера дела в гору. Оклад в два раза подняли, на собраниях хвалить начали.

Но на сердце как-то не спокойно. Не понятно как-то. Думал-думал копирайтер, и решил остаться и подглядеть, кто же тут благотворительствует. Спрятался в шкаф с сервером, да пригрелся и уснул. А наутро – штук пятьдесят отличных слоганов для мясокомбината! Чудеса!

В общем с великими трудами выследил копирайтер, что уборщица за него по ночам пишет. Подкрался он к ней, когда она клиентский сайт заканчивала и закричал страшным голосом: «Ты зачем мне тут пишеь?». А она, простая таджикская душа и говорит «Нравится, вот и пишу».

Обалдел копирайтер. А уборщицу он на всякий случай убил и в шредере размолол. Так-то спокойнее. Да и делом должны заниматься только профессионалы!

 

 

Форма номер 13

Один блоггер-рекламист очень хотел устроиться в сетевое агентство. И вот как-то позвали его на собеседование. Пришел он и видит – офис красивый, богатый, креативный. Ресепшионистки гладкие, стильные, веселые. Эйчар вообще красавчег. И бесплатный автомат с Кока Колой! В общем понравилось ему все. Только вот рабочее место не показывают. Пока, говорят, не заполните форму номер «13», нельзя!

Он поскорее попросил эту форму. Принесли листочек невзрачный с мелким-мелким шрифтом. Не поймешь даже что написано. Повертел листочек блогер в руках и подписал, прямо говоря, не вчитываясь.

Тут открылись ему все красоты и прелести сетевой работы. Красота на стенах, чистота на столах, говорят еще тимбилдинг, опенэйры и все-все-все приятно-сетевое. В общем в первый день очень понравилось.

Во второй день понравилось меньше, потому что отчитали за несоблюдение заковыристого дресс-кода.

На третий день понравилось еще меньше. Мало того, что оштрафовали на 20 долларов за опоздание, так еще и на работе пришлось задержаться. Работы оказалось много.

На четвертый день оказалось, что нужно писать подробный отчет за неделю и план на месяц.

Короче, день ото дня все страшнее. Через неделю решил блоггер потихонечку сваливать. Благо в контракте была такая возможность прописана. Пришле к эйчару, а тот достает форму 13 и читает: «соглашаюсь с тем, что уйдя из замечательного агентства, буду всю жизнь грустный писать покаянные комментарии».

Так в общем и случилось….А мораль той сказки простая – слава фрилансу!

 

Серый маркетолог

В сером-сером городе. В сером-пресном офисе эконом-класса сидел серый маркетолог.  Так как фирма работала в сером сегменте и была изрядно серой, то и маркетолога они взяли себе именно что серого. Учился в сером вузе, очень даже серенько, написал серый сырой диплом. Подходил по всем понятиям, да и на маленькую серую зарплату радостно согласился.

И вот как-то серым дождливым днем сидит маркетолог за серым столом Шатура и на дешевенькой серенькой бумаге излагает серую концепцию. Ни грустную, ни веселую, просто серую. Серый креатив, серенький бюджетик – все как обычно.

Как вдруг заходит в серый кабинет серый директор. Веселый такой, яркий. Серым то у них, как раз белый был директор. И говорит серый директор: а что это у нас все такое серое, прямо серость невероятная. Давай, сделай, что-нибудь не-серое.

Призадумался серый маркетолог. Начал пробовать, напрягать серое вещество. А все одно – ровный, качественный, но серый маркетинговый продукт из под серого пера выходит. И даже самому серому маркетологу это понятно. Так, пожалуй, и серой тринадцатой лишат – подумал серый маркетолог. А это его никак не устраивало.

Собрал серый маркетолог себе серое, но толстое портфолио. И с ним пошел во вполне себе белую фирму. И там легко устроился на белую зарплату. А что работы серые…, то ведь и производительность высокая…

А мораль той сказки простая: всем нужна стабильность – наша главная ценность.
Tags: Ахаха, Страшные сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments